文章图片标题

什么玩具适合1岁以上宝宝?

分类:婴儿感官发育 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 351 次

宝宝是在玩乐中长大的,所以玩具既是宝宝不可或缺的玩伴,又是妈妈寓教于乐的好帮手。挑选玩具的第一关注点是安全。第二要看是否适合这个年龄段孩子的身心发育。第三要弄清所送的玩具能为宝宝的生长发育提供哪些帮助,如身体机能发育、心理成长或社交能力等。这里好妈乐购有一些小建议,帮助爸爸妈妈挑选最适合自己宝宝年龄段的玩具

适合1-2岁宝宝的玩具

身体特征:活动自如

宝宝度过了安全的高危期,玩具的选择范围就大了。帮助宝宝练习走路,促进宝宝生长发育成了这一阶段爸爸妈妈最关心的事。当然,玩具的安全性仍应当是关注的要点。

a、自我训练类:通过学习各类生活技能锻炼宝宝的自主能力,培养宝宝独立、坚强的个性。比如:多功能便座训练器能够训练宝宝自己如厕,幼儿训练餐具则能教会宝宝自己用餐,不再凡事依赖妈妈。

b。洗澡玩具系列:有助于锻炼宝宝大小肌肉群,也让洗澡变成一段有趣的时光。比如:小猫咪咪爱钓鱼能让宝宝喜欢上洗澡,洗澡玩具书翻翻看看的功能则锻炼了宝宝的大小肌肉群。

c。声响玩具系列:在这一阶段,稍为复杂,强调互动的声响玩具会更吸引宝宝的注意。比如:钢琴2合1电话既有钢琴般美妙动听的音乐,又通过丰富的色彩教会宝宝辨识数字,学打电话,是非常好的声响玩具。

d。益智玩具系列:宝宝尚年幼,太过复杂的益智玩具并不适合他们。那些好玩有趣,能够反复游戏的玩具最受他们喜爱。比如:可爱的毛绒学习手表能让宝宝边玩边学习辨认数字,智趣积木由安全绒布制成,让2岁的宝宝也能安全地搭积木,各类有趣的拼图图案不但能让宝宝开动小脑筋,更是鼓励,让宝宝记忆颜色、数字等知识。

好妈乐购推荐玩具:这时宝宝的运动和感觉能力提高,多数宝宝已经学会了走路,活动能力大大加强了。此时可为宝宝置备一些玩具电话、皮球、画板、写字板等;稍接近2岁的宝宝,适合玩智力积木、小动物、交通工具、图书等提高认知能力和语言能力的玩具。

20130711113704

 德国hape儿童玩具 敲琴台1-2岁宝宝早教益智智力木制8音符包邮

ck

以下的几篇文章你可能会有兴趣:

如何正确挑选宝宝玩具—适合2-3岁宝宝(2)

如何正确挑选宝宝玩具—适合3-4岁宝宝(3)

如何正确挑选宝宝玩具—适合4-5岁宝宝(4)

如何正确挑选宝宝玩具—适合5-6岁宝宝(5)

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/137.html

什么玩具适合1岁以上宝宝?:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"