文章图片标题

如何正确挑选宝宝玩具—适合2-3岁宝宝(2)

分类:逻辑想象能力 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 353 次

适合2-3岁宝宝的玩具

2-3岁宝宝,身体特征:智力增长。

这个年龄段的宝宝已经能够较清楚地表达自己的需要和情感了,因此在选择宝宝的玩具时,爸爸妈妈可以将更多的关注投入到宝宝的动手能力培养和智力开发上。避免选择有过多小部件的玩具,宝宝很有可能因为好奇吞下它们而造成危险。

a。自我训练系列:能培养宝宝良好的生活习惯,循序渐进地学习基本生活本领,不断完善宝宝对周边事物的观察力、理解力和动手能力,进一步培养宝宝“自我独立”的性格。

b。洗澡玩具系列:训练宝宝的大小肌肉,让宝宝在轻松欢快的氛围里学习,加强手眼协调能力,养成爱干净的好习惯。比如:小颖/小瑶洗白白则能让宝宝理解洗澡的意义,动物保龄球则能让宝宝充分活动身体,促进宝宝的生长发育。

c。立体书系列:训练宝宝的空间观察能力,加强宝宝注意力的集中。当宝宝主动用手去触摸弹跳出来的物件时,他的小脑袋会充分转动起来。立体书既是书本又是宝宝手中的玩具。忙碌的虫子神奇立体书会有摇摆的可爱昆虫伙伴,让宝宝翻阅的同时学习昆虫宝宝勤劳的品质。

d。益智玩具系列:这一阶段,宝宝会对稍稍复杂的玩具更感兴趣。比如:可爱的熊猫挂件、好友埃米莉等都以不同材质缝制而成,具有可爱的造型,吸引宝宝反复触摸,促进宝宝大小肌肉以及视觉、触觉、听觉的发育。

好妈乐购推荐玩具:宝宝已经走得很稳了,热衷于“搬家”游戏,这时的宝宝开始有兴趣玩一些智力玩具。此时,拼接、拼搭类的玩具非常适合宝宝;字母、单词、写字板同样适用;逻辑推理类玩具也开始让宝宝感兴趣了。总之这个阶段宝宝需要一个学习的环境。

20130711121830

德国Hape儿童玩具 快乐农场迷宫2-3岁益智早教木制立体磁性迷宫

ck

以下的几篇文章你可能会有兴趣:

什么玩具适合1岁以上宝宝?(1)

如何正确挑选宝宝玩具—适合3-4岁宝宝(3)

如何正确挑选宝宝玩具—适合4-5岁宝宝(4)

如何正确挑选宝宝玩具—适合5-6岁宝宝(5)

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/150.html

如何正确挑选宝宝玩具—适合2-3岁宝宝(2):等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"