文章图片标题

如何正确挑选宝宝玩具—适合3-4岁宝宝(3)

分类:动手创造能力, 宝宝玩具, 逻辑想象能力 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 456 次

3岁及以上宝宝,身体特征:独立自主。而且宝宝的智力发育已经比较完全,是学习新事物的最佳阶段。在这里好妈乐购向爸爸妈妈们建议可以挑选更加精巧、复杂的玩具以开发宝宝的智力。

a。立体书系列:引导宝宝探索各类科学和动物世界的,让宝宝发挥想象,培养兴趣。例如:5-6岁梦想系列立体书套装中独特的展信阅读方式最适合爱做梦的小女孩充分发挥想象力。神奇系列立体书套装中各种机器世界的奥秘则最适合爱探险的小男孩动手动脑进行实践。3~4岁的孩子动作发展不够协调,因此家长宜为孩子选择能促进动作发展的玩具。如大皮球、手推车、三轮童车等,使孩子在活动中得到全身的运动,使其动作协调发展。

b。角色扮演玩具系列:培养宝宝观察力、想象力及动手能力的。让宝宝模仿扮演他所熟悉的成人角色,减少宝宝的孤独感。传统型医药箱能让宝宝过一把当医生的瘾,在游戏中成长。3~4岁的孩子心里具有明显的随意性和情绪性的特点,幼儿的自我控制能力差,缺乏目的性。因此,为3~4岁幼儿选择的玩具必须颜色鲜艳、造型优美、形象生动有趣,以激起幼儿的兴趣,吸引孩子积极主动地玩。

c、在这个时候我们要清楚明白3-4岁孩子对事物的认识仍依靠直接感知,他们凭借颜色、形状、声音等具体形象、表面特征来认识事物。因此,这一年龄阶段,家长可为孩子选择一些侧重发展孩子感知觉的玩具。如色彩鲜明,差别明显的彩圈、彩球、彩色套碗、各类娃娃、动物玩具及供孩子观赏的会发出各种声音的电动玩具等,让孩子能充分感知和反复辨认物体的颜色、声音、形状、大小、空间对比、材料特点等,使孩子逐步掌握感觉标准及其语言表达方法。

d、我们都知道3-4岁孩子认知发展还保留了相当大的直觉行动思维成分。这一时期孩子的小肌肉群发育还不完善,手眼协调能力较差。因此,家长为孩子选择的玩具要能看、能拼,让孩子自由运用双手,培养其开、合、套、穿、敲打、装拆等操作能力。如:打桩床、穿珠、套桶、穿线板、中、小型拼图类、镶嵌类、配对类玩具等。

推荐玩具:三岁以后宝宝已能行走自如,智力玩具依然是必需的,另外,同样重要的是要锻炼宝宝的体育运动能力,体育运动类的玩具如保龄球、三轮车、溜冰鞋、各种球类玩具、绳套、汽车等都适合宝宝玩耍。玩具也开始显示出性别上的区别了。还有如果宝宝玩伴在俩人以上,李薇倩建议妈妈们可以考虑给宝宝添置“过家家玩具”,以丰富宝宝的想象力,提高宝宝情商的第一步。

20130711125629

德国hape过家家玩具 小工作台套装 儿童宝宝益智木制拆装组合

ck

以下的几篇文章你可能会有兴趣:

什么玩具适合1岁以上宝宝?(1)

如何正确挑选宝宝玩具—适合2-3岁宝宝(2)

如何正确挑选宝宝玩具—适合4-5岁宝宝(4)

如何正确挑选宝宝玩具—适合5-6岁宝宝(5)

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)

 




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/155.html

如何正确挑选宝宝玩具—适合3-4岁宝宝(3):等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"