文章图片标题

如何正确挑选宝宝玩具—适合5-6岁宝宝(5)

分类:学习培养能力, 宝宝玩具, 认知语言能力 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 328 次

适合5-6岁宝宝的玩具

宝宝快要上学了,在这里李薇倩相信妈妈们都是很幸福的,此时,培养良好学习习惯,且能寓教于乐的学习型玩具最适合宝宝了。不要挑选过分强调知识性学习的玩具,超前学习可能会导致宝宝产生厌学情绪,反而产生揠苗助长的效果。那些好看好玩,适合动手动脑的玩具能让宝宝在反复游戏的过程中不自觉地去模仿和记忆,并鼓励宝宝开动脑筋,游戏完成后能让宝宝有股成就感。

a。立体书系列:是寓教于乐的好工具,能让宝宝在轻松的氛围内学习知识,培养宝宝静心阅读的好习惯。比如:认知滑板书系列就是非常好的认知卡片,在图片的变化之中,宝宝就学会了数字、颜色、大小和形状。世界各地的来信让宝宝认识信件,体验世界各地的风俗。

b角色扮演。角色扮演玩具系列:帮助宝宝体验集体活动的氛围,树立团队协作意识,尽早融入集体活动。

c益智类:这一阶段最好的益智玩具是寓教于乐的学习型玩具。比如:教宝宝学英语的单词冰箱贴就是一款特别的选择。总结起来其实给宝宝买一个点读笔是最好的,在还在用点读笔去点书本知识的时候,既培养了孩子的动手能力,又培养了孩子发现新鲜事物的思考能力。

在这个阶段,宝宝快要上学了,妈妈们也应该让宝宝从玩具中的乐趣转移到独立思考学习中。前段时间跟妈妈们在母婴交流QQ群:101728934里讨论,这个时候是该给宝宝买点读机好?还是给宝宝买点读笔好。其实点读机和点读笔功能都差不多的。在这里,好妈乐购推荐妈妈们在这个阶段还是给宝宝买点读笔,这样从一开始就培养孩子对书本的爱好。

20130711140426

读书郎点读笔E01 幼儿早教机 学习机 儿童点读机

ck

以下的几篇文章你可能会有兴趣:

什么玩具适合1岁以上宝宝?(1)

如何正确挑选宝宝玩具—适合2-3岁宝宝(2)

如何正确挑选宝宝玩具—适合3-4岁宝宝(3)

如何正确挑选宝宝玩具—适合4-6岁宝宝(4)

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/173.html

如何正确挑选宝宝玩具—适合5-6岁宝宝(5):等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"