文章图片标题

宝宝能住刚装修完的房子吗–妈妈必知

分类:安睡 作者:好妈乐购 评论:1 点击: 376 次

昨天天在妈妈母婴交流QQ群:101728934,宇轩妈妈问我,宝宝能住刚装修完的房子吗?因为宇轩妈妈家的房子装修完5个月,刚出生的宝宝能住吗?这一问,群里也讨论开来。今天李薇倩就把我整理的相关知识和与我的经验分享到好妈乐购这里,以帮助有需要的妈妈们作参考。

我家的新房是去年底装修的,装修好已经半年多了,前两天我去了趟,一进门就能闻到一股刺鼻的闻到,不是很浓淡淡的。本来打算不再在外面租房子住,搬进新家的,可是跟家里商量后决定为了宝宝的健康还是再等几个月。

装修前我也咨询了装修师傅和比较有经验的老同事。她们说,一般而言房子装修有半年时间就可以的了, 像她们所说的, 过了半年都还是味道很大, 是不是用的涂料的问题呀?谁都心里没有底。但我们都知道室内装修材料及家具的污染是目前造成室内空气污染的主要方面,油漆、胶合板、刨花板、泡沫填料、内墙涂料、塑料贴面等材料中含挥发性有机化合物。这些危害较大的主要有:氡、甲醛、苯、氨以及酯、三氯乙烯等。

现在装修材料即使使用的是所谓的“环保材料”,但也难以完全一点污染也没有。而新生婴儿呼吸系统等都免疫力不够,容易造成未知伤害!为了孩子的健康着想,预防为上。

如果我们大人都能闻到刺鼻的味道,那么对于刚出生或者出生不就得宝宝当然不是建议,而是宝宝肯定不能入住的。我们都知道宝宝的相对于大人的抵抗力和免疫力都是有限较差,因为孩子子的体质,刚出生后各方面都不是很适应,所以一些刺激性气体对孩子是有很大伤害的。房子里的有害气体会伤到宝宝或者还对宝宝的妈妈也产生不好的影响。

所以为了我们的宝宝,刚新装修完的房子最好空置时间久点。何况搬新家要添置新家具也有味道 ,李薇倩建议先把家具买了 放一段时间,让新家的窗户和家具门全部打开,彻底透风趣味。好了就给妈妈们分享到这来,明天天李薇倩在给妈妈们分享下刚装修完的房子多久可以入住啊?以及刚装修完的新房入住应注意的哪些事项

最后提醒各位准备入住的妈妈们,在装修后搬进新家入住前可以检测下,最好能做个甲醛、挥发性有机化合物(TVOC)检测。

20130712141754

室内空气质量甲醛检测仪 甲保御第二代甲醛测试仪器监测仪

ck

 

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/211.html

宝宝能住刚装修完的房子吗–妈妈必知:目前有1 条留言

  1. 沙发
    妩媚人生:

    😛 博主分析的很透彻。的确为了宝宝,房子是应该空置就一点的。我家刚装修好的房子就是放置了一年。搬进去住的时候一点味道都没得。不过家具衣柜的门因为长期开着,导致门关不严变形了,修下就好了,衣柜一点油漆味都没呢。

    2013-07-15 上午 8:02 [回复]

发表评论


11

​"远视天下"