文章图片标题

宝宝游泳好处多多

分类:出行 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 319 次

夏天到来了,正是游泳的好时机,相信很多家长们都会选择在业余时间去游泳馆或者能游泳的地方游游泳,既消暑又锻炼了身体。炎热的夏季,最好的避暑休闲方式莫过于游泳。既清新舒爽,又能锻炼身体。对于宝宝,游泳的意义还远远不止这些。不但我们大人们爱游泳,小朋友们也把游泳馆也当成了儿童乐园,游泳也成了很多孩子和家长们夏天必不可少的活动项目了。

现在越来越多的家长也都会从小为孩子选择游泳这个项目,仅仅是一个游戏吗?还是为了冲凉或者是洗澡,其实宝宝游泳有很多的好处,对于孩子的生长发育有很重要的作用,今天大家就随着李薇倩好妈乐购博客来了解一下吧。

首先,可以提高呼吸系统功能,刚出生的宝宝就可以游泳其实这一点都不夸张,主要就是孩子在妈妈肚子里面的时候也是生活在羊水里面,所以,水里面的环境对于宝宝来说是非常舒服的,另外,孩子也在水里面游泳的时候还可以提升宝宝的呼吸道功能,对于孩子是非常有好处的。但好妈乐购的提醒各位看官,特别是新生婴儿游泳特别的注意了,改天我会专门对新生婴儿宝宝游泳注意事项写篇博文。

另外,宝宝游泳还可以提高大脑的发育,主要就是因为游泳的过程可以让整个身体更加的协调,促进大脑的发育,所以,现在很多家长都会让宝宝坚持游泳,这是一种游戏,但是更重要的是对于身体的发育是非常有好处的。 婴幼儿游泳的复杂动作,是在大脑的支配下完成的。游泳锻炼可以提高大脑的功能,促进大脑对外界环境的反应能力和智力发育。 游泳时,身体在水中呈水平状态,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面的反作用力的直接冲击。这样不仅不易损伤,而且有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性,更好地促进骨骼的生长发育,纠正不良姿势。

游泳时,由于水的浮力作用,减弱了重力对血液循环的影响,为心脏的工作提供了有利的条件;而水波对皮肤的拍击,又能对外周血管起到按摩作用。因此,通过游泳可以使心脏得到更好的锻炼。游泳时,水对胸廓的压力使得肺活量增加,对胸廓的发育有良好的作用。 水的导热性比空气大。人在水中活动比在陆地上活动消耗能量多。为了补偿,就要求消化系统加强消化、吸收功能,来摄取大量的养分,以满足需要。这无疑对促进婴幼儿的生长有益。 经常参加游泳的婴幼儿,由于从小就在水的环境中活动,因此极少伤风感冒。日本儿童游泳科研工作者的研究证实,不游泳的婴幼儿比起练游泳的婴幼儿发病率要高3-4倍。另外,游泳可兼收日光浴之益,有利于婴幼儿骨骼钙化,防止佝偻病。

宝宝游泳好处非常的多,所以家长们应该时常带宝宝们去做游泳.

20111028162237_65852

点击购买-婴儿游泳池

ck

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/255.html

宝宝游泳好处多多:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"