文章图片标题

新生婴儿宝宝游泳注意事项

分类:出行, 呵护, 宝宝住行 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 279 次

昨天好妈乐购给妈妈们分享了宝宝游泳好处多多,今天李薇倩接着给好妈们分享新生婴儿宝宝游泳注意事项。特别是刚出生了宝宝,在宝宝游泳时更需要父母的呵护,因为新生宝宝体质较弱,在游泳时对水质、水温、室温的要求更加严格,也需要更多的特别呵护。那新生婴儿游泳需要哪些呵护和注意事项呢?哪些婴儿适合游泳及哪些婴儿不适合游泳?这些一系列的问题,好妈乐购都会给好妈们谈及分享。

首先说起宝宝游泳,那少不了要提到游泳的水质,因为游泳的水质的好坏可是直接影响宝宝健康的因素。特别是刚出生的婴儿,好妈乐购不介意去公共游泳池游泳的,有条件的好妈们可以为宝宝购买能乘1立方米水的婴儿游泳池水质,可以宝宝游泳独享哟,这样对于水质也到了保证。新生不到8个月的宝宝游泳时水要经过专门消毒,并使水质接近羊水成分,以减少宝宝不适应。 水温:水温要求在38~40摄氏度之间。 室温:室温应保持在28~30摄氏度之间。 肚脐:游泳前要对新生宝宝的肚脐进行护理后,再贴上防水肚脐贴,以免被感染。

适当的游泳时间好妈们也得注意了,宝宝们玩闹戏水都是天性的,但不能由着宝宝的喜爱让他游够,宝宝游泳的时间最好是在15分钟左右。在选择时间上好妈们要选择适当的时间让新生宝宝游泳,千万不要在宝宝生病、饥饿、哭闹或进食后一小时内游泳。

宝宝玩具那是宝宝游泳必不可少的——游泳专用游泳项圈:新生宝宝游泳专用项圈是根据新生儿生理特点设计的,经过科学指导规范化的保护装置,避免宝宝发生呛水。 专业护士陪伴:新生不到6-8个月的宝宝游泳时需要专业护士的陪伴,受过专业训练的护士知道宝宝怎样的反射动作时觉得害怕或是喜欢,可以适时给于安抚或回应。游出健康和快乐。

可能有好妈们要问了,婴儿游泳到底有哪些好处呢?好妈乐购大致总结了有以下几个方面: 1、促进婴儿全身血液循环 2、增加婴儿肺活量,促进其胸廓发育 3、刺激婴儿大脑神经发育 4、加强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性 5、促进婴儿良好睡眠 6、提高婴儿机体免疫力和抗寒能力 7、有助于婴儿形成健康快乐的情绪。

谈完宝宝游泳的好处后,那是不是所有的婴儿宝宝都适合游泳呢,答案是否定的,接下来李薇倩博客给好妈们啰嗦下哪些婴儿不适宜游泳:

1、Apgar<8分的新生儿

2、有新生儿并发症,或需要特殊治疗的婴儿

3、胎龄小于32周的早产儿,或出生体重小于2000g的新生儿

4、皮肤破损或有感染的新生儿

7d23bddb-b2bf-42dc-9390-ca820ad3075c

ck

新生婴儿宝宝游泳注意事项: 1、婴儿游泳时,必须有专人全程监护指导,毕竟新当妈妈爸爸们经验是很少的。 2、出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将新生儿防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎。 3、新生儿游泳圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等) 4、依据婴儿颈围选用合适的泳圈型号:小号<20cm;中号:21~23cm;大号:24~26cm;加大号:27~29cm;特大号:30~33cm 5、新生儿套好泳圈后,检查保险粘贴是否粘牢,要逐渐且缓慢入水 6、游泳完毕后要迅速擦干婴儿身上的水迹,注意保温。

20130715234233

ck

 

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com) 




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/263.html

新生婴儿宝宝游泳注意事项:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"