文章图片标题

宝宝耳朵里进了虫子怎么办

分类:呵护 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 385 次

在群聊天,惠丽妈妈聊起了她家宝宝昨天傍晚散步的时候耳朵里进了虫子,当时真是不知所措,宝宝哭个不听。在给惠丽妈妈聊了许多之后我打算在好妈乐购上写一篇博文,给好妈们分享小虫进了宝宝耳朵怎么办

有的时候,孩子在野外、公园等地方玩,耳朵里飞进或爬进小虫。小虫进入外耳道后往往在里面乱冲乱撞,引起疼痛和噪响。孩子常常会因此吓的又哭又叫。遇到这种情况,家长不可惊慌失措,乱挖乱掏。这样很容易忙中出错,损伤孩子的耳道或鼓膜。

简便而安全的方法为:把孩子的头歪向一边往外倒。虫子常可随着飞爬出来。如仍未见效,可将孩子速带到黑暗处,用手电、蜡烛或火柴等照耳朵。虫子见到光亮便会爬出来。或者往耳朵里滴几滴豆油或菜籽油,虫子怕油淹也会慢慢爬出来。如果小虫闷死在耳道里,可想办法慢慢掏出。实在不能使虫子飞爬出,到就近医院由医生处理。

千万不要大意了耳朵里飞进了一只小虫子!由于耳道内的神经非常丰富,因此痛得宝宝直叫喊,不吃,不睡,真是急死人。不用慌张,李薇倩教你一些小方法也许能奏效:

20110817193142106

1、马上到暗处,用灯光如手电筒把小虫引诱出来。

2、或用一滴食油、香油或花生油滴人有虫子的耳道里,可以把虫子闷死,然后到医院去把虫子取出。

3、亦可紧闭双眼和嘴唇,用手捂住鼻子和没有虫子的一只耳朵,当小孩感到气闷难受时,虫子就会自己爬出来。

如果孩子太小,千万要谨慎,最好速去邻近的医院处理。

如果你和你的宝宝在室外活动或在树荫下休息时,常会发生小虫子进入耳朵的事情,严重者会损伤耳膜,导致耳聋。小虫子进入耳朵后,应该怎样安全取出呢?下面好妈乐购就给好妈们分享几种有效的办法:

一、用手使劲按住没有虫子的那只耳朵,以促使虫子倒退出来。

二、用手电光照射耳内,就可把虫子引诱出来。

三、用香烟烟雾把虫子熏出。

四、向耳内滴少许麻油或色拉油,就可使小虫淹毙或逃出。

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/285.html

宝宝耳朵里进了虫子怎么办:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"