文章图片标题

新生宝宝婴儿是仰着睡好还是趴着睡好?

分类:安睡 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 292 次

新生宝宝婴儿应该是仰着睡好还是趴着睡好?在这个问题上受着传统习惯的影响,中国的老百姓一般都习惯让宝宝仰着睡,有时我们的好妈们受父母的唠叨影响,往往妈妈们看到宝宝趴着睡就很心痛,怕压坏了身体。其实一些西方国家多年来一直推荐婴儿应该趴着睡,理由是这种睡眠姿势在宝宝发生口区吐时可以起到防止窒息的作用。但是趴着睡也不是绝对对宝宝有益,具体好妈乐购慢慢好妈们分析。

14300001018588128762376238356_950

但是,近来的这种观点已在改变,美国儿科学会已推荐婴儿应该采取仰卧姿势睡眠。这种观点的改变可能与趴着睡使婴儿猝死综合征的发病率增高有关,原因是趴着睡的宝宝鼻子周围的空气不新鲜,使他吸人较少的氧气和排出较少的二氧化碳,当然,导致婴儿猝死综合征还有许多其他的因素。

所以,年轻的爸爸妈妈们不必盲目地学西方人的习惯,就让宝宝仰着睡,吃完奶后宝宝仰睡时,要让他的头偏向一侧,防止吐奶引起窒息。

但是,如果你觉得自己的宝宝趴着睡更合适,那也未尝不可。需要注意的是不要将宝宝放在太柔软的东西上睡,如枕头或棉被,这一点非常重要。假如宝宝的面部将柔软的表面压成凹陷,他就有可能被闷到,发生意外。新生宝宝睡觉的姿势没有硬性的规定,专家建议的宝宝睡觉姿势是仰卧,也可以变换睡觉姿势。




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/410.html

新生宝宝婴儿是仰着睡好还是趴着睡好?:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"