文章图片标题

宝宝应该睡在哪里好?

分类:安睡 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 328 次

昨天好妈乐购给好妈们分享了新生宝宝婴儿是仰着睡好还是趴着睡好?相信好妈们对宝宝是仰着睡好还是趴着睡好有了更深刻的了解,那么我们清楚了适合自己宝宝是仰睡或趴着睡后,我们还要明白宝宝应该睡哪里。今天李薇倩博客就给好妈们分享宝宝应该睡在哪里好?

宝宝应该睡在哪里好?应该和爸爸妈妈一起睡还是自己单独睡?这又是一个新爸爸新妈妈爱问的问题。同样,这样的问题是没有统一的答案的,也没有硬性的规定。

12815395

宝宝怎么睡好,要取决于每个家庭的具体情况,每个爸爸妈妈的体验了。只要宝宝睡得好,妈妈也睡得好,一家人都感到舒服这就是宝宝该睡的地方。抛开具体情况,综合一些因素,对于新生宝宝来说不妨选择与爸爸妈妈同睡好。好处是:

宝宝睡得好

新生宝宝在入睡时有一段浅睡状态,他们的睡眠周期短容易醒,尤其在夜间。如果与妈妈睡在一起,会使宝宝的睡眠状态渡得顺利些,无论在宝宝刚睡时在似醒非醒时,有一个他早在妈就熟悉了她的心跳、呼吸、体温的人在身边,他会安静下来,而不是被惊醒或完全清醒过来。

妈妈睡得好

这一点可能有的妈妈会提出疑虑:“和宝宝睡在一起怎么能睡得安?”有这样问题的人大多是第一次接触小宝宝,而且比较会担心的新妈妈。的确,有了经验的妈妈或已养育过宝宝的妈妈和宝宝睡在一起同样能睡得好。那是因为这些妈妈已和宝宝相处融洽,可以同步睡眠。有研究表明,妈妈和宝宝睡在一起。他们身体的接近可以使妈妈和宝宝享有同样的睡眠周期,他们体内的生物钟互相让步,达到睡眠的协调。

当宝宝在某个敏感期醒来时,妈妈很可能也处于一种浅睡状态,妈妈可以帮助宝宝重新安定下来,同时妈妈自己的睡眠周期不会受到破坏。当然要做到与宝宝的睡眠协调,需要一段时间的磨合,一旦做到了,妈妈们就会像李薇倩一样感到夜里休息得很好,第二天也很有精神。如果新妈妈让宝宝睡在小床上.又不停地在想:“宝宝睡得好不好?”总要起身去看的话,还不如就把宝宝带在身边睡得安心,自己也睡得好。

喂奶方便

妈妈和宝宝睡在一起方便了喂奶,尤其是在冬天。妈妈小用起来从热被窝里抱出哭着的宝宝,再回到床上喂奶,只要侧一下身体或坐起来就可以喂奶了,多方便!不然,一出一进,一热一冷这么一折腾,妈妈和宝宝都完全清醒了,再入睡就相对要困难些。尤其是妈妈.还包括在一旁帮忙的爸爸.一个晚上折腾几次.那还谈何休息!

增加母子间的接触

早期母子间多的皮肤接触对宝宝的身体、情感和智力发育部有好处,这一点早巳被肯定。皮肤是人体最大的器官,而触觉是早期宝宝接触外界、接受信息的重要途径。夜间宝宝与妈妈同睡增加了额外的皮肤接触,使宝宝感受到妈妈的存在,享受妈妈浓浓的母爱,这么多感情的输入怎不对宝宝的成长带来好处?

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/416.html

宝宝应该睡在哪里好?:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"