文章图片标题

小心维生素D中毒

分类:辅食 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 428 次

有的妈妈们都以为若要小孩不得佝偻病,就应多吃鱼肝油,甚至还认为鱼肝油是营养药,吃得越多越好。其实这些观念都是错误的。什么东西都有个度,物极必反的道理相信很多好妈们都理解。而有的孩子特别喜欢吃,尤其是厂家变着方法生产的水果口味的鱼肝油,就干脆将鱼肝油丸子几颗几颗地给小孩吃,或一次就滴数十滴浓缩鱼肝油。有的家长认为打针省事,导致维生素D3注射太多。好妈乐购提醒妈妈们,这些作法非常危险,很容易引起维生素D中毒。

u989208832766638534fm21gp0-300x264

维生素D中毒后,最初,小孩可能不想吃东西,烦躁哭闹,睡眠不好、低烧。

然后,有恶心呕吐,腹泻,便秘、容易口渴、尿多等。查血可以发现血钙增高,尿钙阳性。骨骼X线照片有异常改变。

一旦发现维生素D中毒,应立即停用鱼肝油、维生素D制剂和钙剂,少喝牛奶,改用低钙饮食,避免阳光照射。如果病情严重可以使用皮质激素等药。

可见,无论是预防或治疗佝偻病,都应在医生指导下用药。




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/538.html

小心维生素D中毒:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"