文章图片标题

妈妈必备,宝宝护理十大辅助用品–爽身粉(1)

分类:呵护 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 425 次

较前时间,好妈乐购为妈妈们分享了宝宝护理和宝宝营养方面的知识,相信妈妈们看过的都收货不少吧,也欢迎妈妈们到我的博客留言和到我加我QQ或微信,大家一起交流育儿经验。上次写了篇关于体温计的文章,好妈们关注的很热情,看来大家对宝宝用品是很关心的,那么接下下来的几天我就给妈妈们分享关于宝宝护理妈妈必备十大辅助用品吧。最近全国都高温酷热,宝宝估计都热出痱子了吧!那么今天我们来看看下一个–爽身粉

因为主要原料是滑石粉,一般来说,女性应尽量少用爽身粉,以及用滑石粉为原料制成的痱子粉、香粉等。但对于女婴最好不要将爽身粉扑在大腿内侧、外阴部、下腹部等处。爽身粉就能够发挥作用。扑点在脖子上又可以防止出汗,又可以保持清爽。适当使用爽身粉对婴儿湿疹有缓助呵护作用。

111

ck

使用方法:

1、涂抹爽身粉时要谨慎,先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在婴儿身上,勿使粉末乱飞。

2222

2、使用时对宝宝全身轻轻扑撒(用粉扑或纱布包上棉花),尤其扑撒重点部位,如臀部、腋下、腿窝、颈下等。

3、扑粉时需将皱褶处拉开扑撒,每次用量不宜过多。

4、防止将粉扑在眼、耳、口中。

5、使用后应立即盖紧盒盖并妥善收好,不让婴幼儿随便拿着玩。

6、避免在风道处扑洒。

7、避免在较大孩子面前为婴儿敷用爽身粉,以免他们模仿。

8、婴儿使用的爽身粉(夏季可用痱子粉)不要与成人用的混同,宜选购专供儿童使用的爽身粉。

推荐几款爽身粉以便大家参考:

法国贝瑞滋婴儿爽身粉

欧润芙爽身粉 不含滑石粉 52g

贝亲可可丽 爽身粉 125ml




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/589.html

妈妈必备,宝宝护理十大辅助用品–爽身粉(1):等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"