文章图片标题

宝宝吃奶少怎么办

分类:奶粉 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 382 次

宝宝胃肠功能不健全,不要着急加辅食,奶粉量也不一定,有时候和宝宝情绪有关,不要着急,我也是刚做妈妈,小宝宝刚满周岁。不建议断奶粉,辅食添加要循序渐进,难消化的肉类,冷面食品要少吃,等宝宝肠胃完全发育好再加!

有许多宝宝吃奶本来很好,但不知什么原因,突然奶量减少,不想吃东西了。造成这种现象的原因很多:

1、有的父母,总想让孩子多吃,因此,还不到喂奶时间,只要宝宝一啼哭,就以为是宝宝饿了,急忙哺乳或喂奶,结果造成宝宝每天吃奶次数增多,但每次吃奶量减少,长此下去,宝宝胃充盈度减小,吃奶量就不如以前了。

2、还有的父母,在给宝宝添加辅食时,掌握不好浓度和量,急于求成,以为吃浓一点就可以多得一些营养,结果也影响宝宝的食欲。

3、还有的家长,在牛奶里面放很多糖,结果造成宝宝吃奶量减少。

6-51

君宝康新西兰进口婴幼儿配方牛奶粉

ck

 

4、另外,宝宝吃奶后,婆婆或父母总是把孩子抱在手里玩,减少了宝宝的活动量,自然造成吃奶量减少。

所以,当你的孩子吃奶少时,要注意查找原因,及时改进喂养办法。另外,孩子吃奶后,多让他活动,放在床上任其踢打、坐玩。当孩子不想吃东西时,不要强迫进食,观察几天,一般在消除影响因素后食最会逐渐恢复。

如果照以上方法处理后,奶量仍少,影响生长发育,就应到医院检查。素后食最会逐渐恢复。如果照以上方法处理后,奶量仍少,影响生长发育,就应到医院检查。

本文原创,转载请注明:转载自好妈乐购(http://blog.haomalg.com)




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/6.html

宝宝吃奶少怎么办:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"