文章图片标题

婴儿湿疹有什么症状-转载

分类:呵护 作者:好妈乐购 评论:0 点击: 442 次

婴儿湿疹有什么症状呢?这个,我上网搜搜了一下,上面说的也是挺客观,实在的说话。那么我就不亲自写了,转载一下他们的,让大家更清楚的知道。湿疹是通常的一种皮肤疾病,此病一般由于患病人群不同,病人的症状现象也会存在一定的差异,但是比较通常的为婴儿湿疹。

得了湿疹的宝宝一般会现象为情绪比较波动,有些自身的症状还会引起宝宝苦恼,夜间休息不良,体温升高发烧怎么办等状况,不利于宝宝的发育,要及时的进行治疗。

有关婴儿湿疹有什么症状的内容的解析如下:

婴儿湿疹各时期的现象,比较通常的为急性期、亚急性期、慢性期,分别现象如下:

1.急性期:病人的发作一般比较急,皮肤现象为多数群集的小红丘疹及红斑,基底水肿,很快变成丘疱疹及小水疱,疱破后糜烂,有明显的黄色渗液或覆以黄白色浆液性痂,厚薄不一,逐渐向四面蔓延,外围可见散在小丘疹,也称卫星疹。面部皮肤可有潮红及肿胀。间擦部位如腋下、鼠蹊部、肛门四面等处能够受累并合并擦烂。如看护不当常有继发感染可泛发全身。此期病儿夜不能眠、烦躁不安,合并感染者可有低热。

2.亚急性期:急性湿疹的渗出、红肿、结痂逐渐减轻,皮肤以小丘疹为主,时有白色鳞屑或残留少许丘疱疹及糜烂面。痒感减轻,持续时间很长,由急性期演变。

3.慢性期:反复发作,多见于1岁以上的婴幼儿。皮疹为色素沉着,皮肤变粗稍厚,极少数可发生苔癣样化。分布在四肢,特殊是四窝处较多。如果发生在掌跖或关节部位则发生皲裂而疼痛。随时能够急性复发,自觉剧烈搔痒。

湿疹的通常种类:

1.脂溢型多见于1~3月的小婴儿,其前额、颊部、眉间皮肤潮红,被覆黄色油腻性鳞屑,头顶部可有较厚的黄浆液痂。以后,颏下、后颈、腋及腹股沟可有擦烂、潮红及渗出。其母孕期经常有脂溢性皮炎或较严重的痤疮。患儿一般在6个月后改善饮食时能够自愈。

2.渗出型多见于3~6月肥胖的婴儿。先发生于头面部。除口鼻四面不易发生外,两面颊可见对称性小米粒大小红色小丘疹,间有小水疱及红斑,基底浮肿,片状糜烂渗出,黄浆液性结痂较厚。因抓痒通常出血,有黄棕色软痂皮。剥去痂皮后露出鲜红色湿烂面,呈颗粒状,表面易出血。如不及时治疗,可向躯干,四肢及全身蔓延,可继发感染。

3.干燥型多见于6个月~1岁小儿,或在急性亚急性期以后。皮肤现象为丘疹、红肿、硬性糠皮样脱屑及鳞屑结痂,无渗出,通常于面部、躯干及四肢伸侧面。往往合并不同程度的营养不良。

以上文章,转载中山大学岭南学院,陈志强教授,谢谢他的贡献~~




时美网

声明: 本文由( 好妈乐购 )原创编译,转载请保留链接: http://blog.haomalg.com/archives/613.html


婴儿湿疹有什么症状-转载:等您坐沙发呢!

发表评论


11

​"远视天下"